10/2019 - Brandeinsatz/Feuer klein

Sonntag, 02. Juni 2019

Tannhof (Adersheim)

FF Adersheim, FF Leinde

Um 17 Uhr gab es eine Alarmierung zu einem kleineren Feuer für die Ortsfeuerwehren Adersheim und Leinde.

Am Rand eines Feldweges nahe der Straße Tannhof kam es zu einem Brand des Grünstreifens auf etwa zwei Quadratmetern. Die Einsatzkräfte um Einsatzleiter Holger Helwig setzen zur Brandbekämpfung eine Kübelspritze, ein Kleinlöschgerät, ein und verhinderten somit eine Ausbreitung auf die angrenzende Hecke.

Die rund 25 Einsatzkräfte konnten den Einsatz so bereits nach etwa einer halben Stunde beenden.

09/2019 - Hilfeleistung/Unwettereinsatz

Montag, 20. Mai 2019

FF Adersheim, FF Leinde

Gegen 21 Uhr wurden die Ortsfeuerwehren Adersheim und Leinde alarmiert. Die beiden Feuerwehren beschäftigte in Leinde eine größere Einsatzstelle durch das Sturmtief "Axel". Dort drohte ein Haus mit Wasser und Schlamm vollzulaufen. Von einem angrenzenden Feld lief das Wasser in den Garten des betroffenen Hauses. Es wurden zwei Tragkraftspritzen (TS) eingesetzt, um das Wasser abzupumpen. Über Schläuche wurde das Wasser in die Kanalisation an der Kreisstraße befördert. Um ein weiteres Eintreten von Wasser in den Garten zu verhindern, kamen auch Sandsäcke zum Einsatz. Parallel mussten in einigen Kellern und Räumlichkeiten Tauchpumpen eingesetzt werden. Nach mehreren Stunden war der Einsatz für die Feuerwehr beendet.

08/2019 - Brandeinsatz/Brand im oder am Gebäude

Dienstag, 14. Mai 2019

Leinder Straße (Adersheim)

FF Adersheim, FF Leinde, FF Wolfenbüttel, BvD, Polizei, DRK

Gegen 17:30 Uhr ertönten die Sirenen und die Meldeempfänger in Adersheim und Leinde. Die Meldung auf den Alarmempfänger lautete "F2 - Feuer im oder am Gebäude". Auch die Ortswehr Wolfenbüttel und der DRK Rettungsdienst Wolfenbüttel wurden alarmiert. An der Leinder Straße in Adersheim kam es zu einem Brand einer Hecke aus Koniferen. Nach kurzer Zeit waren bereits die Einsatzkräfte aus Adersheim und Leinde am Einsatzort. Dort konnte Einsatzleiter Florian Moder bereits Entwarnung geben. Die Anwohner hatten das Feuer bereits mit einem Gartenschlauch gelöscht und ein Übergreifen auf das Wohnhaus verhindert. Dadurch beschränkten sich die Tätigkeiten der Feuerwehr lediglich auf Nachlöscharbeiten, sodass die Ortsfeuerwehr Leinde kurz nach Eintreffen die Einsatzstelle verlassen konnte.Die Kräfte aus Wolfenbüttel brauchten nicht mehr ausrücken. So war der Einsatz nach etwa einer halben Stunde beendet. Im Einsatz waren rund 25 Einsatzkräfte der Feuerwehr. Ebenfalls an der Einsatzstelle war die Polizei.

07/2019 - Brandsicherheitsdienst/Lessingtheater

Samstag, 11. Mai 2019

Harztorwall (Wolfenbüttel)

Im Lessingtheater wurde bei einer Aufführung die Brandsicherheitswache durchgeführt.

06/2019 - Brandeinsatz/Ausgelöste Brandmeldeanlage

Dienstag, 16. April 2019

Brandeinsatz/--

FF Adersheim, FF Leinde, FF Wolfenbüttel, BvD, Polizei, DRK

Eine ausgelöste Brandmeldeanlage in Adersheim rief die Ortsfeuerwehren Adersheim, Leinde und Wolfenbüttel auf den Plan. Am Einsatzort angekommen, konnte schnell Entwarnung gegeben werden. Im Bistro des Möbelgeschäftes löste Wasserdampf beim Kochen einen Rauchmelder aus. Somit konnte der Einsatz ohne größere Maßnahmen beendet werden.

05/2019 - Brandsicherheitsdienst/Lessingtheater

Donnerstag, 04. April 2019

04/2019 - Ölspur/Ölspur ca. 1.000 m

Mittwoch, 27. März 2019

Ölspur/ÖL1

Westerntorstraße (Adersheim)

FF Adersheim, FF Leinde, Polizei, Ölspurbeseitigungsfirma

Am Mittwochnachmittag galt es für die Ortsfeuerwehren Adersheim und Leinde, eine Ölspur zu beseitigen. Auf der Straße Zur Windmühle beginnend erstreckte sich über mehrere Straßen im Ort eine insgesamt etwa 1.000 Meter lange Ölspur. Die Stellen wurden mit Ölbindemittel abgestreut und dieses anschließend von den Einsatzkräften wieder aufgenommen. Eine Spezialfirma wurde mit der endgültigen Beseitigung der Verunreinigung beauftragt. Nach rund einer Stunde konnte die Feuerwehr wieder einrücken.

03/2019 - Hilfeleistung/Tragehilfe Rettungsdienst

Samstag, 23. März 2019

Rettungsdienstunterstützung/RettU

Westerntorstraße (Adersheim)

FF Adersheim, FF Leinde, DRK

Die Ortsfeuerwehren Adersheim und Leinde rief am Samstagabend eine Tragehilfe für den Rettungsdienst auf den Plan. Da der Rettungsdienst die Person nicht alleine zum Rettungswagen tragen konnte, wurde als Unterstützung die Feuerwehr angefordert. Gemeinsam wurde der Patient ins Freie getragen. Dort wurde die Person weiter im Rettungswagen behandelt und ins Krankenhaus gebracht.

02/2019 - Brandsicherheitsdienst/Lessingtheater

Donnerstag, 07. März 2019